この記事は約 2 分で読めます。

アダルトサイト エロサイト アダルト動画サイト 有料動画サイト 会員登録 登録完了 入会登録 画面 消し方 消す 削除 消去 方法

最近、当ブログのコメント欄にワンクリック詐欺(ワンクリ詐欺)に関する質問・相談が多いので、再度取り上げます。

ワンクリック詐欺とは?

ワンクリック詐欺(アダルトサイト詐欺)とは、「パソコン、iPhone・iPad・アンドロイドなどのスマートフォンでインターネットで色々サイトを見ているうちに、突然アダルトサイトに繋がって、料金請求の画面が表示される」といった詐欺を指します。

ワンクリック詐欺 ワンクリ詐欺

お客様の会員登録が正常に登録完了致しました!
料金が発生しております。2日以内に振り込みしてください。

アダルトサイト エロサイト  会員登録 登録完了 入会登録 振り込み

有料アダルトサイトへのご登録が完了しましたのでお知らせします。

PCを立ち上げると、加入してもいないのに「有料アダルトサイトへの登録が完了しましたのでお知らせします」というポップアップ画面が出てきます。

ポップアップ画面には「あと70時間何分何十秒でお支払い期限~」と表示され、カウントダウンが始まります。

ポップアップ画面を何度消しても、PCを再起動しても「有料アダルトサイトへの登録が完了しましたのでお知らせします」という画面が突然表示されてしまい、閉じることしか出来ません。

しかも、ウイルス対策ソフトでウイルススキャンをしても消えない場合が有ります。

以下は、ワンクリック詐欺でよく話題になるサイト名です。
危険なのでリンクは貼りません。

ワンクリック詐欺 サイト名 ポルノサイト 詐欺の会社

  1. Ero-Tube(エロチューブ)
  2. エロデータバンク
  3. センズリ仙人

ワンクリック詐欺 対処法

ワンクリック詐欺の対策ですが、ワンクリック詐欺の被害に遭っても、無視すればOKです。

1クリック詐欺のサイトは、オレオレ詐欺(振り込め詐欺)と同様の詐欺的な悪徳請求です。

「3日以内に振り込みしてください」とか「2日以内にお振り込み下さい。」書かれていても、お金を振り込んだり、メールで質問したりしてはいけません。

しかし、会社のパソコンにアダルトサイトの請求画面が表示されたまま消せなくなったりした場合は、たまった物では有りません。

ワンクリック詐欺 アダルトサイト詐欺 エロサイト詐欺 対応 対処法 対策詳しい対策・解除方法はこちらです

トップへ戻る